Sunday, January 10, 2016

Resep Kare Ayam Paling Lezat dan Spesial

Resep kare ayam paling lezat dan spesial - Kare ayam adalah makan khas Indonesia yang mengandung banyak rempah-rempah. Kekentalan santan memang membuat menu ini makin gurih dan lezat namun perlu waspada jika anda memiliki riwayat kesehatan yang buruk misalnya kolesterol tinggi. Kare ayam mirip dengan opor ayam namun tetap saja memiliki perbedaan citarasa karena tidak semua bumbu halus komposisinya sama. Ayam yang anda gunakan sebaiknya memilih ayam kampung supaya rasanya makin lezat dan tidak begitu berbahaya. 

Resep kare ayam paling lezat dan spesial
Anda tidak perlu lagi pergi keluar rumah untuk sekedar menikmati kare ayam. Anda bisa membuat kare ayam di dapur anda bersama si kecil. Kare ayam sangatlah spesial, tak heran jika menu ini menjadi menu pilihan beberapa ibu rumah tangga ketika memperingati hari yang spesial. Jika dilihat dari proses persiapan hingga penyajian kare ayam memang membutuhkan waktu yang lumayan lama. Namun, anda bisa menyiasatinya dengan mempersiapkan di hari sebelumnya. Letak kelezatan menu kare ayam ini pada bumbu halus yang lengkap dan segar, terutama jintan. Jintan ini bisa anda beli di pasar terdekat atau mall. Okey, catet bahan kare ayam berikut yah

resep masakan daging kare ayam

BAHAN :
• ½ ekor (800-1000 gram) ayam kampung
• 3 sdm minyak goreng
• 21/2 cm kayu manis
• 2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
• 700 ml santan encer
• 1 sdt garam
• 125 ml santan kental

BUMBU CABAI : HALUSKAN
• 10 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 6 buah cabai merah
• 21/2 cm jahe
• 4 butir kemiri
• 5 cm kunyit

BUMBU REMPAH ; SANGRAI, HALUSKAN (Dengan Cobek atau grinder) :
• 1sdm ketumbar
• 1 sdt jintan
• ¼ butir kelapa

CARA MEMBUAT KARI AYAM :

• Potong ayam menjadi 12. Sisihkan.
• Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu cabai, kayu manis, dan serai sampai harum (3-4 menit). Bubuhkan bumbu rempah, aduk rata selama 3 menit.
• Masukkan potongkan ayam, aduk sampai ayam kaku dan bumbu rata.
• Tambahkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (wajan jangan ditutup). Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental (30 menit). Jika belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus sampai empuk.
• Tuangkan santan kental, masak sambil aduk sesekali selama 2-3 menit sampai mendidih. Angkat.

Pemilihan ayam kampung sengaja diprioritas untuk menjaga kadar kolesterol. untuk mengimbang enzim dalam tbuh sebaiknya dalam proses penyajian anda siapkan sayur-sayuran dan makan nasi dalam porsi sekedarnya. Ayam mengandung proteinhewani yang sulit dicerna usus jadi pastikan anda memakan sayuran juga ketika menyantap menu yang mengandung protein hewani, tidka hanya ayam seperti ikan dan daging sapi atau kmping, anda harus memperhatikan kebutuhan enzim untuk tubuh. 

No comments:

Post a Comment