Monday, January 18, 2016

Resep Sate Kambing Empuk

Resep sate kambing - Sate kambing merupakan salah satu makanan dari olahan daging kambing yang disukai banyak kalangan. Sate kambing dari beberapa tempat memiliki keunikan rasa seperti sate ponorogo, sate padang atau sate madura. Biasanya perbedaan bahan dan bumbu ini disesuaikan dengan selera masyarakat setempat. Namun meski berbeda rasa, sate kambing ini memiliki kesaamaan pada aroma bakar dari daging yang membuat daging terasa berbeda.


Resep sate kambing
Tusukan daging yang memanjang ini biasanya disukai anak-anak. Tak heran jikan banyak kreasi makanan anak-anak yang terinspirasi dari model tusuk kambing. Jika anda tidak menyukai sate dari olahan kambing, sate juga bisa dibuat dari olahan daging ayam. Potongan daging mirip dadu ini bisa membuat anda ketagihan jika anda makan didampingi nasi hangat karena sensasi pada sambal kacang juga sangat menggoda. Seperti apa, proses membuatnya? simak yuk

cara membuat resep sate kambing empuk


Bahan sate kambing :
daging kambing segar yang sudah bersih 450 gr ( potong dadu kecil-kecil )
3 sendok makan air jeruk limau
kecap manis secukupnya ( untuk olesan )
air secukupnya
tusuk sate secukupnya

Bahan sambal kacang :
bawang merah 3 butir
bawang putih 3 siung
garam 1/2 sendok teh
gula pasir 1 sendok teh
penyedap rasa 1/2 sendok teh
cabe rawit 10 buah
kacang tanah goreng 4 sendok makan
kecap manis secukupnya

Bahan pelengkap :
acar mentimun yang sudah siap pakai

Cara Membuat Sate Kambing Madura :
  1. Tusuk daging yang sudah siap untuk ditusuk secukupnya, sisihkan sejenak
  2. Campurkan semua bahan sambal kemudian dihaluskan dan digoreng sampai matang, sisihkan sejenak
  3. Ambil 2 sendok makan sambal lalu dicampur dengan kecap manis untuk olesan
  4. Bakar daging yang sudah ditusuk sampai setengah matang
  5. Olesi daging dengan sambal kecap yang sudah disiapkan
  6. Bakar kembali hingga daging benar-benar matang
  7. Angkat lalu tata diatas piring saji dan siram dengan sambal kacang diatasnya juga dilengkapi dengan acar
  8. Selamat menikmati sate kambing khas madura empuk
Proses pembakaran sate kambing ini memakan waktu yang cukup lama. Jadi pastikan anda benar-benar memperhatikan steril atau tidaknya proses pembakaran. Jika anda membakar menggunakan arang, hasilnya akan bagus jika api juga memadai. Namun, seiring kemajuan teknologi, ada beberapa alata pembakaran yang sangat praktis dan mudah digunakan. Selamat mencoba ya

No comments:

Post a Comment